Chagas

¿Que es el mal o la enfermedad de Chagas?

¿Que es el mal o la enfermedad de Chagas?     La enfermedad de Chagas, también llamada tripanosomiasis americana, es una enfermedad potencialmente mortal causada por el parásito protozoo
Trypanosoma cruzi.

Se calcula que en el mundo hay entre 6 y 7 millones de personas infectadas por Trypanosoma cruzi, el parásito causante de la enfermedad de Chagas. La
enfermedad de Chagas se encuentra sobre todo en zonas endémicas de 21 países de América Latina1, donde se transmite a los seres humanos principalmente
por las heces u orina de insectos triatomíneos conocidos como vinchucas, chinches o con muchos otros nombres, según la zona geográfica.

El costo del tratamiento de esta enfermedad sigue siendo considerable; solo en Colombia, el costo anual estimado en 2008 de la atención médica a todos los
pacientes fue de aproximadamente US$ 267 millones. Por otra parte, la fumigación de insecticidas para controlar los vectores costaría cerca de US$ 5 millones
al año, es decir, menos de un 2% de los costo de la atención médica.

La enfermedad lleva el nombre de Carlos Ribeiro Justiniano Chagas, médico e investigador brasileño que la descubrió en 1909. Mostrar detalle

ID: 978 C: 2
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Ebola

La fiebre hemorrágica del Ébola es una enfermedad grave y a menudo mortal

La fiebre hemorrágica del Ébola es una enfermedad grave y a menudo mortal     

La fiebre hemorrágica del Ébola es una enfermedad grave y a menudo mortal que puede ocurrir en humanos y en primates (por ejemplo, monos, gorilas).


Causas


La fiebre hemorrágica del Ébola (fiebre del Ébola) es causada por un virus que pertenece a la familia llamada Filoviridae, del cual los científicos han identificado cinco tipos. Se ha informado que cuatro de estos tipos causan la enfermedad en humanos: virus del Ébola-Zaire; virus del Ébola-Sudán, virus del Ébola-Costa de Marfil y el virus del Ébola-Bundibugyo.


La enfermedad se puede transmitir a los humanos a partir de animales y materiales animales infectados. El Ébola también se puede propagar entre humanos por el contacto cercano con fluidos corporales infectados o a través de agujas infectadas en el hospital.


Síntomas


Durante el período de incubación, que puede durar alrededor de una semana (rara vez hasta dos semanas) después de la infección, los síntomas abarcan:



  • Artritis

  • Dolor de espalda (lumbago)

  • Escalofríos

  • Diarrea

  • Fatiga

  • Fiebre

  • Dolor de cabeza

  • Malestar

  • Náuseas

  • Dolor de garganta

  • Vómitos


Los síntomas tardíos abarcan:



  • Sangrado por ojos, nariz y oídos

  • Sangrado por la boca y el recto (sangrado gastrointestinal)

  • Inflamación de los ojos (conjuntivitis)

  • Hinchazón genital (labios y escroto)

  • Aumento de la sensación de dolor en la piel

  • Erupción en todo el cuerpo que a menudo contiene sangre (hemorrágica)

  • Paladar con apariencia roja


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ID: 372 C: 2
Verosaka representaciones N:59  

Aspartame

NOV- 2016.- Aspartame may prevent, not promote, weight loss by blocking intestinal enzyme's activity

NOV- 2016.- Aspartame may prevent, not promote, weight loss by blocking intestinal enzyme's activity     A team of Massachusetts General Hospital (MGH) investigators has found a possible mechanism explaining why use of the sugar substitute aspartame might not promote weight loss. In their report published online in Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, the researchers show how the aspartame breakdown product phenylalanine interferes with the action of an enzyme previously shown to prevent metabolic syndrome - a group of symptoms associated with type 2 diabetes and cardiovascular disease. They also showed that mice receiving aspartame in their drinking water gained more weight and developed other symptoms of metabolic syndrome than animals fed similar diets lacking aspartame.

"Sugar substitutes like aspartame are designed to promote weight loss and decrease the incidence of metabolic syndrome, but a number of clinical and epidemiologic studies have suggested that these products don't work very well and may actually make things worse," says Richard Hodin, MD, of the MGH Department of Surgery, the study's senior author. "We found that aspartame blocks a gut enzyme called intestinal alkaline phosphatase (IAP) that we previously showed can prevent obesity, diabetes and metabolic syndrome; so we think that aspartame might not work because, even as it is substituting for sugar, it blocks the beneficial aspects of IAP."
In a 2013 study published in Proceedings of the National Academy of Sciences, Hodin's team found that feeding IAP to mice kept on a high-fat diet could prevent the development of metabolic syndrome and reduce symptoms in animals that already had the condition. Phenylalanine is known to inhibit the action of IAP, and the fact that phenylalanine is produced when aspartame is digested led the researchers to investigate whether its inhibitory properties could explain aspartame's lack of a weight-loss effect. Mostrar detalle

ID: 514 C: 2
Twitter Verosaka N:18  

Arcilla-precauciones

Algunas precauciones con la arcilla

Algunas precauciones con la arcilla     Algunas precauciones
• Los emplastos o aplicaciones deben hacerse por lo menos dos horas antes o después de las comidas.
• Cuando se aplique sobre un absceso o una úlcera o herida que esté supurando, cambie el emplasto cada hora de ser posible, o cuando este se seque. Lo que ocurra primero.
• Evite los emplastos de arcilla cuando se está menstruando o en caso de embarazo.

Corolario
Como con todo remedio natural, usado bien sea para ayudar directamente con la reconstrucción del organismo, o para eliminar sustancias nocivas, siempre existe la posibilidad de reacciones desagradables, que aunque sean incómodas, prueban que su cuerpo está reaccionando positivamente al tratamiento. Mostrar detalle

ID: 379 C: 2
Twitter oileconomyfocus.com N:846  

Chocolate and health

Convincing health reasons you should eat more chocolate

Convincing health reasons you should eat more chocolate     Andrew Baker
28 OCTOBER 2016 • 9:30AM
Chocolate is the ultimate comfort food, a sure-fire stand-by in times of stress, a reliable source of consolation when life has let us down, and a mood-enhancer and romance-inducer in more positive circumstances. But is it at all healthy?

If you scoff lots of it, obviously not. But there are a host of medically proven ways in which chocolate — good chocolate, which is to say dark chocolate, with a cocoa percentage of around seventy per cent or more — really is good for us.

Research is continuing all the time, and experts have already found that chocolate is good for the heart, circulation and brain, and it has been suggested that it may be beneficial in such major heath challenges as autism, obesity and diabetes. Mostrar detalle

ID: 393 C: 2
Oil economy focus N:57  

Contactos

Teléfonos: +58 212 578 1145
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